目指したのは、濃香(のうこう)な味わい。
すり胡麻と煎り胡麻を全体の20%とたっぷり使用し、胡麻をそのまま食べているような食感にこだわりました。
すっきりとした酸味と胡麻の香りをお楽しみください。
すり白胡麻・すり黒胡麻・煎り金胡麻を、それぞれの味わいを活かすように配合しました。
胡麻の香りを引き立てるための隠し味には、地元京都のこだわり食材「京都伏見の清酒」と「西京味噌」
を使用しています。
原料の野菜や果実は国産のものを使用。
オイスターソースと豆板醤という中華の定番食材を使用し、そのままでも、加熱しても美味しく召し上がっていただける味に仕上げました。
今までに無かった本格的な味わいをお楽しみください。
特徴ある素材の味をまとめるにはどうするか…
悩んだ結果行き着いたのが、スパイスたっぷりのソースの味を支えるりんご。
たっぷりのりんごとミネラル分の多い粗糖の甘味で、まろやかでコクのある味わい仕上がりました。