トップ>新商品のお知らせ
バジルペーストとドライバジルを使用し、特有の甘い爽やかな香りを引き出しました。
青森産のにんにくやイタリア産のアンチョビが、バジルの香りをさらに引き立てます。
そのままはもちろん、加熱しても美味しく召し上がっていただけます。
バジルの香りを活かすため、材料の配合は何度も試作を重ねてベストなバランスになるよう調整しました。 白ワインと白ワインビネガーをベースに、にんにくやアンチョビ、隠し味の魚醤とカシューナッツなどを加え、風味豊かな商品に仕上げています。ぜひ一度お試しください。
天保元年(1830年)創業の京の老舗「㈱西京味噌」の西京白みそを使用しました。
京都の伝統の味である白みその味わいを活かしつつ、柚子果汁でさっぱりとした味に仕上げています。
和食だけでなく、サラダやチーズにも良く合います。
>>㈱西京味噌のホームページへ。
京都生まれの京都育ちの私。京都らしい商品を作るため食材を探し、柚子とオリーブ油の香りに負けない白みそを探していたところ巡り合ったのが、米麹の風味豊かな㈱西京味噌の西京白みそ。 京料理でもおなじみの白みそと柚子の相性の良さをお楽しみください。
ざくろ・ブルーベリー・クランベリーを使用した、果実味あふれる味わいです。
甘味が強くなりすぎないようにすっきりした味わいのホワイトバルサミコ酢を合わせ、ジンの香りづけにも使われるジュニパーベリーを味のアクセントに加えました。
今までのソースやドレッシングにない、力強く華やかな味わいと、鮮やかな色味が特徴の商品です。
ホワイトバルサミコ酢とジュニパーベリーなど、家庭ではなかなか用意できない食材を使った本格的な味に仕上げています。