柚子栽培発祥の地といわれる京都・奥嵯峨の愛宕山の麓にある水尾で採れた柚子で作ったドレッシングです。
丸しぼり柚子ピューレとレモン果汁を使用した爽やかな香りを生かしつつ、はちみつと昆布で優しい味わいに仕上げました。
サラダやカルパッチョのほか、豚のしゃぶしゃぶなどにも良く合います。
<原材料名>
醸造酢(ぶどう酢(国内製造)、果実酢(レモン酢))、粗糖、食用植物油脂(なたね油、エキストラバージンオリーブオイル)、ゆずピューレ、食塩、濃縮レモン果汁、はちみつ、白ワイン、アンチョビペースト、昆布粉末
醸造酢(ぶどう酢(国内製造)、果実酢(レモン酢))、粗糖、食用植物油脂(なたね油、エキストラバージンオリーブオイル)、ゆずピューレ、食塩、濃縮レモン果汁、はちみつ、白ワイン、アンチョビペースト、昆布粉末
栄養成分 100g当たり
エネルギー 159kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 9.2g
炭水化物 18.9g
食塩相当分 3.3g
エネルギー 159kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 9.2g
炭水化物 18.9g
食塩相当分 3.3g
<アレルギー表示>
7大アレルゲンは使用しておりませんが、はちみつを使用しておりますので1歳未満のお子様には与えないでください。